新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/12 09:15:06 am

系統推薦:

  淡水別墅.竹圍別墅
  淡水建地.淡水土地
  淡水電梯華廈
  淡水農地.三芝農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
【陸地產投資爆糾紛】投資人好怒!開發案賣了人民幣7億 一毛都拿不回
新聞發佈時間:2018/03/12 09:22:18 am
       

鏡週刊 on Yahoo
2018年3月12日

由大陸台資企業旭陽地產主導的重慶西永台北城開發案,因景氣急凍,最終以人民幣7億元(約新台幣35億元)出售,當初參與募資的台灣小股東,交易案後卻一毛錢都沒收到,讓小股東無法接受,憤而控告旭陽違法吸金。

台北城開發案以人民幣7億元出售給大陸前3大地產公司恒大集團,旭陽本該把投資款退還股東,沒想到交易案後股東卻一毛錢都沒收到。

「出售的人民幣7億元,需先償還英業達創辦人溫世仁胞弟溫世智借給旭陽的5000萬美元(約新台幣15億元),以及香港基金CAMP ASIA投入的人民幣1.2億元(約新台幣6億元),剩下的才退給其他股東,還要2年後才能退還。」小股東林先生不滿說。

對此結果,林先生根本無法接受,「我只有小學畢業,這些錢都是硬拚出來的退休金、血汗錢,還有信得過我的親友也有出資,想到那些錢就這樣不見,我根本睡不著,每天晚上都得吃安眠藥。」林先生哭喪著臉說。

為釐清真相,林先生找大陸律師查帳,他懷疑旭陽高層從中挪用資金,「從2015年開始,旭陽就沒財報。」林先生懷疑說。「還有旭陽向溫世智借款5000萬美元,其中1000萬元卻拿去定存,為什麼要借10%利息的錢,卻放在只有1%的定存裡?」

「公司說2年後才會退8萬美元(約新台幣240萬元)給我,我看根本拿不回來,因為錢都被大股東旭陽管顧先拿走了,像是旭陽售樓部的資產還被他們私自轉來轉去。」講到激動處,林先生不禁紅了眼眶,「實在太沒天理,我打給旭陽董事長黃敏盛,他竟然說我最小咖,還有其他人要處理…我自己的錢就算了,其他親友的,只要我沒死我就要想辦法賠人家。」

「這些人回台,把大陸不動產包裝成基金,既沒向政府立案,也沒有信託監控機制,顧問公司也是他們自己的,小投資人只能任人魚肉。」林先生恨恨地說。

出處網址:https://ppt.cc/fd7vHx